domingo, 11 de junio de 2017

DONAS CASERAS

Hoy haremos unas ricas donas caseras.


-INGRDIENTES


- 1 kilo de harina.
- 260 gr de azúcar.
- 40 gr de levadura fresca.
- 80 gr de mantequilla.
- 4 huevos.
- 200 ml de leche.
- 2 cucharadas de esencia de vainilla.

-PROCEDIMIENTO

Echa la harina en un bol y, con ayuda de la espátula, haz un huequito en el centro. 
En ese centro, echa la levadura y la leche y mézclalas muy bien.  
Luego, incorpora el resto de los ingredientes. Mézclalos con cuidado hasta conseguir una masa lisa y elástica. 
Deja leudar la masa al doble de su volumen (leudar es dejar que la masa repose durante un tiempo antes de hornearla para que la levadura haga su trabajo y la masa aumente su volumen y se esponje. Así, se consigue esa consistencia característica de las donas).
Luego, amasa uniendo con las manos. 
Desgasifica la masa con un rodillo (desgasificar significa quitarle el gas que la masa generó durante el levado. Una vez que la masa ya levó lo suficiente, se vuelca sobre la mesa ligeramente enharinada y, con un rodillo, se aprieta para quitarle todo el aire).
Cuando la masa tenga aprox 2 cm, córtala con un molde redondo para darle forma a la donas. 
Coloca las donas en una bandeja y déjalas leudar a 3/4 de su volumen. 
Vierte aceite Primor en una sartén, hasta la mitad. Deja que caliente.
Fríe las donas.
Una vez que estén listas, colócalas sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Espera que se enfríen un poquito y decóralas a tu gusto. ¡A disfrutar!


Resultado de imagen para DONAS





6 comentarios: